Картофельные оладьи McDonald's отличаются хрустящей корочкой и нежной серединой. Приготовить похожие оладьи дома можно, следуя специальной рецептуре и технологии обжарки.
Содержание
Ингредиенты для приготовления
Ингредиент | Количество |
Картофель (крахмалистый сорт) | 500 г |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Черный перец | 1/4 ч. ложки |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Картофель очистить и натереть на крупной терке
- Лук натереть на мелкой терке или измельчить в блендере
- Отжать из картофеля лишнюю жидкость
- Смешать картофель, лук, яйцо, муку и специи
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне
- Выкладывать смесь столовой ложкой, формируя круглые оладьи
- Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
- Подавать горячими
Секреты идеальных оладий
- Используйте охлажденный картофель - так оладьи будут хрустящими
- Не добавляйте слишком много муки - это сделает оладьи плотными
- Масло должно хорошо прогреться перед жаркой
- Не накрывайте сковороду крышкой во время приготовления
Отличия от оригинального рецепта McDonald's
В ресторанах используют:
- Специальные сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ
- Промышленные фритюрницы с точным контролем температуры
- Технологию шоковой заморозки полуфабрикатов
- Стандартизированные формы для одинакового размера оладий
Подача и хранение
Домашние картофельные оладьи лучше употреблять сразу после приготовления. Для хранения можно заморозить сырые оладьи и обжаривать непосредственно перед подачей. Идеально сочетаются с соусами на основе сметаны или кетчупа.