- Ярко выраженный вкус и аромат
- Высокая крепость
- Доступная цена
- Быстрое приготовление
- Долгое сохранение температуры
| Оборудование | Назначение |
| Коммерческая кофеварка | Основное устройство для заваривания |
| Промышленный термос | Для поддержания температуры |
| Фильтры большого объема | Для приготовления больших порций |
| Мерные емкости | Точное дозирование ингредиентов |
- Смесь арабики и робусты (70/30)
- Фильтрованная вода
- Сахар (по желанию)
- Сливки или молоко (опционально)
- На 1 литр воды - 60-70 г молотого кофе
- Температура воды - 92-96°C
- Время экстракции - 4-6 минут
| Шаг | Действие |
| 1 | Прогрейте кофеварку горячей водой |
| 2 | Засыпьте молотый кофе в фильтр |
| 3 | Разровняйте слой кофе, но не утрамбовывайте |
| 4 | Включите подачу горячей воды |
| 5 | Дождитесь полного прохождения воды |
| 6 | Перелейте готовый напиток в термос |
- Использование специальных коммерческих смесей
- Регулярная очистка оборудования
- Соблюдение точных пропорций
- Поддержание постоянной температуры воды
- Свежесть кофейных зерен
- Используйте обычную капельную кофеварку
- Увеличьте количество кофе на 20% от обычного
- Применяйте смесь из 80% арабики и 20% робусты
- Готовьте небольшими порциями
- Подавайте сразу после приготовления
| Параметр | Заправочный | Домашний | Кафе |
| Крепость | Высокая | Средняя | Разная |
| Вкус | Яркий | Мягкий | Сбалансированный |
| Стоимость | Низкая | Средняя | Высокая |
Приготовление кофе как на заправке требует соблюдения технологии и использования правильных ингредиентов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете воссоздать узнаваемый вкус в домашних условиях.